Карповый тандем-турнир «CarpPro Method Fest» в Запорожье

Карповый тандем-турнир в Запорожье 10-11 июня на пруду «Лагуна 2» (Запорожская обл., Запорожский, р-н, с. Нижняя Хортица) прошел карповый рыболовный тандем-турнир «CarpPro Method Fest» по ловле донными снастями с применением «флэт метод» монтажей, организованный Николаем Солодовником (чемпион Украины в командном зачете по ловле рыбы фидером) и Юрием Лагно (арендатор комплекса прудов «Лагуна»). Генеральный спонсор – компания «CarpPro».

Подобных карповых турниров в Запорожской области еще не проводилось и цель организаторов наряду с пропагандой здорового образа жизни, популяризации спортивной ловли, – развитие современного спортивно-карпового направления в регионе.

 

Карповый тандем-турнир в Запорожье

 

Одной из основных составляющих «флэт-фидера» – это наличие подходящего водоема, соответствующего философии соревнований, а именно наличие трофейной карповой рыбы. На первый взгляд ничего сложного, при том, что в области около ста прудов, практикующих коммерческо-спортивное рыболовство, но это только визуальное представление действительности. На самом же деле подходящих водоемов очень мало, и о проблемах стоит говорить не в этом отчете, а посвящать отдельные публицистические статьи.

Организаторы соревнований рассматривали несколько водоемов, которые предположительно подходили для данного турнира, и остановили свой выбор на пруду «Лагуна 2». Этот водоем расположен в нескольких километрах от областного центра, не практикует коммерческое рыболовство, достаточно большой и глубокий, с равномерной береговой линией, но самое главное – в пруду есть рыба!

Карповый тандем-турнир в Запорожье Началу турнира предшествовало многодневное тестирование, в котором приняли участие известные рыболовы-спортсмены страны, и их мнение было однозначным, а за несколько дней до старта на водоеме прошла открытая тренировка для участников соревнований.

В турнире приняли участие 22 тандема из разных областей Украины, среди которых были именитые спортсмены: Олег Боев, Алексей Пугач, Алик Таранов. По регламенту, соревнование проводилось в один тур, продолжительность лова – 24 часа. Использовались донные снасти (фидерное удилище), оснащенные одним поводком с одним одинарным крючком. В зачет шла рыба (карп, амур, карась, толстолобик, сом) с весом более 1 кг, каждые три часа уловы взвешивали и отпускали, а крупные амуры (более 3-х кг) и вовсе не отправлялись в садки, а без промедления взвешивались и выпускались.

Карповый тандем-турнир в Запорожье Тандем-зачет

Первое место – тандем «Правый берег» (Запорожье), Александр Лучшев, Юрий Шинкаренко.

Второе место – тандем «G-stre-am», (Запорожье), Владимир Кадурин, Алексей Пугач.

Третье место – тандем «Halldo-rado» (Днепр), Сергей Беденюк, Сергей Денисенко.

Карповый тандем-турнир в Запорожье

Самую крупную рыбу (Big-fish) удалось поймать тандему «АСы» (Запорожье), Артему Прийменко и Сергею Арутюняну, вес карпа составил 7 килограммов 540 граммов.

Всего участники «Method Fest» выловили чуть менее 600 килограммов рыбы (карп, амур, толстолобик, сом, карась, лещ).

За организацию и проведение следует поблагодарить компании «CarpPro» и «Флагман», организатора и вдохновителя турнира – Николая Солодовника, а также арендатора пруда «Лагуна 2» Юрия Петровича Лагно. Спасибо Вам за развитие рыболовного спорта в Украине! 

Марк БОНДАРЬ.

 

f tw yt25 moymir ok vk Google-plus2

Стрелково-тренировочный центр «Территория Z»

Генеральный дистрибьютор в Запорожье, Шторм

Дистрибьютор в Запорожье двигателей Парсун и лодок Шторм

Книга Спиннинговая рыбалка

Ваше фото