Подводные дива

Подводные диваУжение рыбы – это нередко прикосновение к тайне, которая сокрыта в темной глубине речных и озерных вод. С чем только не сталкиваются рыбоуды, с кем только не встречаются на пустынных берегах, в глухих протоках, на дальних болотах. А чуть смеркнется, у рыбацких костров начинают звучать рассказы о чудесных явлениях и дивах подводного царства…

Дневник Рыбака (юмор)

Дневник рыбакаПонедельник. Сегодня весь день анализировали с Валерьянычем причины неудачи вчерашней рыбалки. Самая главная — избалованность рыбы, закормленной всевозможными приманками.

Терпение в квадрате (окунь)

Терпение в квадрате (окунь)Ничто не может сравниться с тем удовлетворением, которое дает рыболову поимка с берега крупного холодноводного окуня, особенно когда поклевку этого капризного хищника-отшельника приходится ждать часами. Пол Эльт дождался своего часа.

Ловля ставриды и бычка на Черном море

Ловля ставриды и бычка на Черном мореМы стараемся показывать разнообразную и незамысловатую рыбалку во всех регионах нашей страны. Как рыбачат простые рыбаки, где бы то ни было – на многочисленных речках, прудах, водохранилищах и озерах. Но в этот раз мы не могли упустить возможность порыбачить на Черном море, по приглашению наших друзей из Одессы и Черноморска. Рыболовные путешествия продолжаются, и таким образом наш путь с Володей Журавлевым лежит кардинально на юг! Нас ждет настоящая военно-морская рыбалка!

Лещовый дуплет

Лещовый дуплетЯ знал, что в Августе нормальный лещ должен пойти на жировку! За много лет наблюдений ваш покорный слуга что называется по воздуху может определить тот самый день «цся-дзы», когда лещовое стадо наконец должно прийти в активность…

Рыбалка в Швеции

Рыбалка в ШвецииМожет кому-то покажется странным, но рыбачить я привык один. Причина банальная, много общения по долгу службы, а как следствие – нервные переутомления. Поэтому свое увлечение ни с кем не разделяю, рыбача в полном одиночестве, выезжая за тридевять земель подальше от друзей, коллег и просто случайных людей.

Рыбалка и велосипед

Рыбалка и велосипедБольшинству из нас трудно представить рыбалку без поездки на автомобиле. И неважно, кому принадлежит этот вид транспорта: тебе лично или другу-рыболову. Многие до сих пор продолжают преодолевать основной отрезок пути к водоему на общественных видах транспорта. А некоторые «бесколесные» рыболовы успешно освоили для этих целей услуги такси. Есть, конечно, еще такая замечательная техника, как мотоцикл или скутер, но сегодня немного не об этом. А поговорим мы о велосипеде как о средстве доставки нас и наших рыболовных снастей из дома или гаража на берег водоема.

Открытие сезона на Днепре

Открытие сезона на ДнепреУже не первый год мы начинаем летнюю рыболовную кампанию на берегах не зарегулированного участка реки, где сроки весеннего запрета заканчиваются 1-го июня. На этот раз мы решили ехать большой компанией и на несколько дней. С чувством, толком и расстановкой лагеря.

На рыбном базаре

На рыбном базареСолнце еще не поднялось над заливом, а базар уже шумел. От причалов, где сгрудились рыбацкие суденышки, обвешанные сетями и проволочными ловушками, сновали рыбаки с тележками, корзинами, ящиками, заполненными морской живностью. В теплых водах Персидского залива в любое время года богатый улов обеспечен.

За австралийскими гигантами

За австралийскими гигантамиТот, кто побывал в районе Большого Барьерного рифа, неизменно говорит, что рыбалка и подводная охота здесь, пожалуй, самые впечатляющие в мире. Ловится очень разнообразная трофейная рыба: от крупных лопарей до гигантских марлинов. Нам за пять дней пребывания в океане счастье тоже улыбнулось.

Где рыбно, там и юшно

Рецепты ухиДевять из десяти рыбаков, которые любят проводить вечера и ночи на речном берегу, назовут уху главным и самым популярным блюдом рыбной кухни. Много всякого о рыбе и об ухе я переслушал у вечерних костров. Все увиденное и услышанное, обкатанное на своем рыбацком и походном опыте, а главное пропущенное через желудок заставило разобраться с живой, яркой и пестрой рецептурной палитрой этого блюда.

По ту сторону…

По ту сторону лескиЧеловеческая психика устроена так, что, когда в жизни происходит что-либо негативное, мозг пытается блокировать его запоминание и осознание, переключая мысли на что-то приятное для человека. Именно благодаря этому у меня было достаточно времени обдумать свое отношение к рыбалке. До этого мысли были раскиданы по закоулкам сознания абсолютно хаотично, вызывая лишь какое-то отдаленное ощущение от их присутствия. Но вот «дефрагментация» состоялась.

«Я сегодня рыбу ела, в рыбе сердце видела»

Записки рыбакаУха уже была готова, но распорядитель рыбацкой трапезы не торопился разливать ее: по мискам.

– Последняя деталь, – торжественно объявил он и плеснул в казан с юшкой стопку водки, – Это чтоб и ловилось, и елось, и пилось.

Лишь после этого прозвучал традиционный тост за хвосты и чешуйки, и рыбаки дружно принялись за пахучее варево.

Рыбалка в Монголии или повторение пройденного

Рыбалка в Монголии или повторение пройденногоВ прошлом году, когда наш коллектив возвращался из путешествия по Монголии, я твердо решил повторить поездку на следующий год, но уже группой близких по интересам друзей. Это идея окрепла и стала формироваться в подготовку, после того как первое путешествие было признано удачным и народ ознакомился с видео и фотоотчетами.

Теория «Структурной рыбалки»

Структурная рыбалкаТрудно найти более авторитетную фигуру среди западных спиннингистов, чем американец Элвуд Бак Перри (Elwood Buck Perry, 1915-2005). В 2000 году журнал «In-Fisherman» включил Перри в число 25 наиболее влиятельных рыболовов Америки. Как сказал в 1984 году Джордж Пазик, издатель известного журнала «Fishing Facts», Бак Перри положил начало «всей современной эре пресноводной рыбалки».

Рыбалка как спорт

Рыбалка как спортЕсли вы, уважаемый читатель, прочтя заголовок, решили, что речь в статье пойдет о рыболовном спорте – вы ошиблись, и прошу прощения за то, что ввел вас в заблуждение. О рыболовном спорте мы поговорим в следующих номерах газеты, а сегодня наш разговор – о любительской рыбалке как спорте и физкультуре.

Польский рыболовный союз

Польский Рыболовный союзСобственно, хотел поделиться следующей информацией сугубо для общего, так сказать, развития. Речь идет об аналоге нашего, находящегося в коме УООРа, – Польском Рыболовном Союзе (PZW). Я не поленился и перевел для вас основные статьи деятельности, выделив интересные (ключевые, на мой взгляд) и несколько статистических цифр, касающихся этой уважаемой организации, и ее функционирования.

Опасность отбойного течения

Отбойное течениеМногие люди, прекрасно чувствующие себя в воде, не понимают, как так можно утонуть недалеко от морского или океанского берега. Большинство считает, что в таких случаях виной всему алкогольное опьянение, однако порой речь идет совсем о другом явлении – отбойном течении.

Первый шаг

Первые рыболовные шагиК 15 годам я был уже закоренелым рыболовом. Я ловил на поплавочную и донную снасть, имел представление о подпусках и освоил спиннинг. В библиотеке постоянно брал (и держал, нарушая сроки возврата) зачитанные до дыр альманахи «Рыболов-спортсмен» и те немногие книги о рыбалке, которые там хранились. В ближайшем киоске «Союзпечать» киоскерша всегда откладывала для меня «Сельскую жизнь» за среду, т.к. именно по средам в этой замечательной газете печатался «уголок рыболова».

Рыбалка в Бердянске

Зимняя рыбалка в БердянскеНачало марта. Командировка в Бердянск, поездка запланированная, деловая. Настроение весеннее, подогретое воспоминаниями из детства: море, солнце и никаких забот. Право слово мой любимый город.

f tw yt25 moymir ok vk Google-plus2

Стрелково-тренировочный центр «Территория Z»

 

Дистрибьютор в Запорожье двигателей Парсун и лодок Шторм

 

Ваше фото