Зачем брать жену на рыбалку?

Зачем брать жену на рыбалку? Есть много тем, которые рыбаки любят обсуждать и муссировать в минуты отдыха от самого процесса рыбной ловли. В своих статьях я стараюсь коснуться всех без исключения сторон рыбной ловли. Одна из них – это отношение женщин к рыбалке и отношение мужчин к присутствию женщин на рыбалке. Оно совсем разное, как и все в этом мире. Если бы мы все были одинаковыми, жизнь стала бы не интересной.

Все мы разные

К отдельной категории относятся женщины, которые принципиально никогда не составляют своим мужьям компанию в поездке на рыбалку. Малейшее отсутствие удобств, комфорта и пролетевший мимо комар приводят их в состояние замешательства. Впрочем, есть те, кому рыбалка просто не интересна как таковая.
Следующим по градиенту следуют женщины, которые прекрасно отзываются о рыбалке, но у них, как всегда, есть более важные дела. Поэтому они один раз в сезон или один раз в несколько сезонов выезжают с мужьями на рыбалку. Они делают на этой единственной рыбалке массу фотографий, и потом целый год рассказывают своим подругам и гостям, которые посещают их дом о том, как они были на рыбалке.
К особенным, любящим дикую природу и время проведение в ее объятиях относятся женщины, которые при каждом удобном случае на рыбалке вместе со своими мужьями, друзьями и детьми. У них есть собственная рыбацкая экипировка и снасти. Они не просто сидят и ждут окончания рыбалки – они сами активно участвуют в процессе рыбной ловли, приготовления еды и обустройстве в походных условиях. Это по-настоящему здорово, когда встречаешь на водоеме такие семьи. У них и атмосфера, и общение совсем другое и выглядят они счастливыми. Это здоровые и крепкие семьи, в которых добрые и прочные отношения.

Зачем брать жену на рыбалку? Независимые рыбачки

Остается только рассказать о женщинах, которые достойны восхищения. Это совершенно отдельная категория слабого пола, это женщины, которые увлечены рыбалкой настолько, что отправляются на нее самостоятельно без мужчин. Иногда они рыбачат в одиночку, а иногда в кругу подруг. Мужчины на таких рыбачек смотрят на водоемах с особым чувством уважения и понимания. Это в действительности восхищает, когда женщина владеет искусством рыбной ловли в совершенстве. Совершенно по-особенному весь процесс ловли выглядит со стороны, можно смотреть на это часами, забыв о своей рыбе.

Брать или не брать?

Так все-таки – брать или не брать с собой жену на рыбалку? Рыбалка – это чисто мужское дело или нет? Присутствие женщины на рыбалке приносит удачу или как-то по-другому? И главное, способны ли женщины по-настоящему увлекаться рыбалкой или все это видимость, которую они создают, чтобы чаще быть рядом со своей второй половинкой? Каждый из нас задавал себе эти вопросы и по-разному отвечал на них.

Для чего вам рыбалка?

Конечно, если вы направляетесь на рыбалку с целью сбежать из дома и при отсутствии контроля насладиться употреблением согревающих напитков, вам не следует брать с собой жену. Если вы хотите «оторваться по полной программе» и абстрагироваться от проблем на работе, дома и не думать ни о чем, то вам тоже лучше этого не делать. Если вы убеждены, что рыбалка – это чисто мужское занятие и женщине там не место, то вы тоже направитесь на нее в сугубо мужской компании. Но если вы относитесь к рыбалке как к творчеству, как к единению с дикой природой, как к наслаждению общением с интересными вам людьми и т.д. Конечно, в таком случае вы захотите, чтобы ваша спутница жизни или человек, с которым вы только начинаете создавать отношения, насладился теми ощущениями и впечатлениями, которые получаете вы. И это абсолютно правильно, делиться и разделять радость и счастье, которые мы с вами получаем в жизни.

Зачем брать жену на рыбалку? Нам всем нужен позитив

Тот, кто видел неподдельный восторг от первой поклевки, по-детски наивную радость от первой пойманной рыбы, тот меня поймет. Женщина как более впечатлительная и более чувственная часть нашего человеческого сообщества обратит ваше внимание на ту красоту, к которой вы давно привыкли. Она обратит ваше внимание на те детали и тонкости окружения и процесса ловли, на которые вы из-за элементарной привычки уже давно перестали обращать внимание. Ради чего мы все живем, и что нам доставляет больше всего удовольствия в жизни? Наверное, это позитивные эмоции и ощущение счастья и радости, которое нельзя заменить ничем!
Женщина одним своим присутствием создает атмосферу на рыбалке. Вы будете с умилением наблюдать за тем, как она примеряет рыбацкую экипировку.
Я много лет занимался продажей рыболовной экипировки, но столько восторга, сколько я увидел и услышал от своей жены, когда она впервые примеряла вейдерсы и ботинки, я не видел никогда. А потом, когда ей пришлось пройтись в них ранней весной по берегу реки в ледяной воде, почувствовав полный комфорт, ее отношение к рыбалке стало по-настоящему уважительным.

Зачем брать жену на рыбалку?

Комфорт и участие в процессе

Конечно, очень важно, чтобы вы создали своей спутнице определенный комфорт пребывания на рыбалке. Сейчас так много современных видов экипировки, что это при наличии опыта и хорошего консультанта-продавца совсем не сложно. Одной из основных традиций на рыбалке традиционно считается приготовление ухи. Если вы хорошо подготовитесь, и будете иметь все необходимое для этого, а еще и привлечете свою спутницу к ее приготовлению – она будет счастлива и вы, глядя на нее, тоже.

Это важно каждому

А вечер у костра, а ночевка в спальном мешке, а умывание по утрам холодной речной водой? Если вы давно привыкли к этому, то вашей спутнице это подарит волнительные и незабываемые моменты, из которых складываются здоровые и прочные отношения. Каждый из нас хочет взаимопонимания и душевного тепла, давайте дарить его друг другу щедро! Все, что мы отдаем позитивное и созидательное, вернется к нам таким же с одним условием – если мы делаем это искренне!

Геннадий ШЕЛЯГ. 

f tw yt25 moymir ok vk Google-plus2

Стрелково-тренировочный центр «Территория Z»

Генеральный дистрибьютор в Запорожье, Шторм

Дистрибьютор в Запорожье двигателей Парсун и лодок Шторм

Книга Спиннинговая рыбалка

Ваше фото