На внутренних водоемах Запорожской области запретят ловить раков

Запорожский рыболовный патрульВ соответствии с приказом Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Запорожской области «Об установлении запрета на лов раков в период второй линьки» с 10 августа по 15 сентября 2019 года запрещается промышленный и любительский лов раков.

В Запорожье создали мобильную группу по предупреждению заморных явлений у рыбы

Запорожский рыболовный патрульС начала июля 2019 года специалистами Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Запорожской области во взаимодействии с рыбодобывающими организациями и при поддержке местных органов власти осуществляется мониторинг экологической ситуации на внутренних водоемах Запорожской области. Данные мероприятия проводятся с целью своевременного выявления заморных явлений и предупреждения гибели рыбы в летний период.

В июне Запорожский рыбоохранный патруль изъял у нарушителей 587 кг незаконно добытой рыбы

Запорожский рыболовный патрульВ период с 1 по 30 июня 2019 года Запорожский рыбоохранный патруль выявил 163 нарушения законодательства в сфере рыболовства и торговли водными биоресурсами. Общая сумма ущерба, нанесенного нарушителями рыбному хозяйству, составила 51561 грн.

Не прошло и месяца как задержанный электроудочник продолжил бить рыбу током

Запорожский рыболовный патрульПрипоминаю, в начале июня Запорожский рыбоохранный патруль задержал в районе Кушугума дельца, у которого в лодке было около 70 кг рыбы. Кроме рыбы, как тогда сообщал рыбпатруль, в лодке найден неизменный атрибут электроудочника – подсак с проводами.

Запорожский рыбоохранный патруль обнаружил и изъял 76 раколовок

Запорожский рыболовный патруль19 июня во время осуществления рыбоохранных мероприятий Запорожским рыбоохранным патрулем зафиксировано бесхозные орудия лова без маркировки. Инцидент произошел в акватории Каховского водохранилища в Запорожском районе.

Итоги нерестового периода 2019 года

Запорожский рыболовный патрульНа водоемах Запорожской области закончился нерест. В областном Управлении Госрыбагентства Запорожской области подвели итоги рыбоохранных мероприятий во время этого периода.

Энергодарский городской суд присудил браконьеру штраф, но позволил не возмещать нанесенный рыбному хозяйству ущерб

Запорожский рыболовный патрульЭнергодарский городской суд признал виновным гражданина, который с соучастником (который сейчас находится в розыске) осуществляли незаконный лов рыбы сетями с резиновой лодки.

Инспекторы Запорожского рыбоохранного патруля задержали очередных «электроудочников»

Запорізький рибоохоронний патруль

На внутренних водоемах Запорожской области продолжается операция «Нерест» в рамках которой проходят усиленные рыбоохранные мероприятия государственных инспекторов Запорожского рыбоохранного патруля.

Гражданин «наловил» с помощью электротока 70 кг рыбы, – Запорожский рыбоохранный патруль

Запорізький рибоохоронний патруль6 июня в акватории Каховского водохранилища в районе г. Кушугум «на крючок» государственных инспекторов Запорожского рыбоохранного патруля попал браконьер. Такая судьба настигла местного рыбака, который хотел поживиться свежей рыбкой.

В течение мая у нарушителей изъято 314 запрещенных орудий лова

Запорізький рибоохоронний патрульНа водоемах Запорожской области продолжается операция «Нерест». Так, в период с первого по 31 мая 2019 года Запорожский рыбоохранный патруль совместно с правоохранительными органами и представителями общественности зафиксировали 224 нарушения в сфере рыболовства и торговли водными биоресурсами без соответствующих документов. В частности, составлен 180 протоколов по ст.85 ч.4 КУоАП, 15 по ст.85 ч.3 КУоАП и 20 по ст.88-1 ч.1 КУоАП. Также оформлено 9 актов обнаружения и изъятия бесхозного имущества.

Трудовые будни Запорожского рыбоохранного патруля

Рыболовный патруль Запорожья

К основным функциональным задачам Запорожского рыбоохранного патруля входит борьба с незаконным рыболовством, которая включает профилактические мероприятия на водоемах и местах реализации водных биоресурсов. 

Видео:https://www.youtube.com/embed/eFk2ztJAblw

Весенне-летний запрет 2019 года на водоемах Запорожской области (Каховское и Запорожское водохранилища)

Весенне-летний запретСогласно Приказа Запорожьерыбоохраны №63 от 06 марта 2019 года, с 1 апреля на водоемах Запорожской области стартует весенне-летний запрет, в этот период запрещена промысловая, любительская и спортивная рыбалка. Но при этом остаются разрешенные для любительского рыболовства участки. Рыбачить разрешено за пределами нерестилищ на участках для любительского рыболовства только с берега на одну удочку или донную снасть с одним крючком.

Нерестовый запрет 2019 года (по областям)

Нерестовый запрет 2017Государственное агентство рыбного хозяйства (Госрыбагентство) сообщает об установлении весенне-летнего запрета в рыбохозяйственных водных объектах Украины.

Влияние водно-моторного транспорта на нерест рыб

Водно-моторный транспорт и рыбыНа наших водоемах начался нерестовый запрет, который детально, по участкам, определен областными рыбоохранными органами и утвержден Госрыбагентством. В это же время открылась навигация, и наряду с существующими проблемами для подводных обитателей, создается еще одна не менее опасная – неконтролируемая эксплуатация моторных лодок и прочего маломерного флота. Как именно вредит нересту рыбы водно-моторный транспорт, мы попросили прокомментировать ведущего специалиста отдела ихтиологии и регулирования рыболовства Запорожьерыбоохраны Максима Бронзюка.

Зимовальные ямы 2017-2018 по областям

Зимний запрет 2016-2017 по обл. УкраиныС 1 ноября на зимовальных ямах запрещается любительское, спортивное и промышленное рыболовство. Это предусмотрено пунктом 8.3. Правил промышленного рыболовства на рыбохозяйственных водных объектах Украины, пунктом 4.14.3. Правил любительского и спортивного рыболовства по согласованию Института рыбного хозяйства НААН Украины.

Зимовальные ямы в Запорожской области 2017-2018

Осенне-зимний запрет на территории Запорожской областиВ целях охраны водных биоресурсов в соответствии с приказом Управления государственного агентства рыбного хозяйства в Запорожской области №94 от 19.10.2017 г. С 1 ноября вступает в силу осенне-зимний запрет на ловлю рыбы и других водных биоресурсов на зимовальных ямах во внутренних водоемах и водоемах специальных товарных рыбных хозяйств Запорожской области.

«Горячая линия» Запорожского рыбоохранного патруля

Горячая линия рыбного патруляУправление Государственного агентства рыбного хозяйства в Запорожской области (рыбоохранный патруль) сообщает, что с 13 июня 2017 года в Управлении запущена «горячая линия» – центр общения и приема обращений граждан в соответствии с вопросами, которые входят в компетенцию Запорожского рыбоохранного патруля.

Навигация для маломерных судов в Запорожской области в 2017-ом году

Навигация в Запорожской областиВ начале апреля, председатель Запорожской областной государственной администрации Константин Брыль подписал распоряжение, где определил даты открытия и закрытия навигации для маломерных судов в 2017 году.

Проект ФАО (безопасность рыбных продуктов)

Проект ФАО (безопасность рыбных продуктов)В Украине официально стартовал проект ФАО, главной целью которого является создание современной национальной системы безопасности пищевых продуктов в рыбном хозяйстве.

f tw yt25 moymir ok vk Google-plus2

Стрелково-тренировочный центр «Территория Z»

 

Дистрибьютор в Запорожье двигателей Парсун и лодок Шторм

 

Ваше фото