Рыбное место прикрыли надолго (рыбоохрана)

3-1803 copy Несмотря на оттепель и тонкий лед, многие рыболовы пренебрегают не только собственной безопасностью, но и Правилами любительского и спортивного рыболовства. Поэтому 17 января был проведен совместный рейд сразу трех природоохранных и силовых ведомств на зимовальную яму в районе тренировочного комплекса УМВД «Динамо» (г. Запорожье).

Grebnoy kanal

В этом месте Каховское водохранилище соединено трубой с Грибным каналом, есть приток свежей воды, отчего сюда на зимовку постоянно собираются тарань, судак и лещ. Хотя это место весной – нерестилище, зимой – зимовальная яма, а рыбачить в эти периоды здесь запрещено, людей все равно тянет как магнитом. 
Но сегодня, многие рыболовы в очередной раз поймали на зимовальной яме не только рыбу, но и протокол об административном правонарушении за лов в запретном месте. Штраф за рыбалку для многих будет минимальным – 34 гривны, но вот ущерб за выловленную рыбу посчитают всем. Напомним, что только за прошлую неделю общая сумма ущерба водным биоресурсам, нанесенного нарушителями природоохранного законодательства в этом районе, составила 19.500 гривен. 
Кульминацией мероприятия стало разбиение льда сотрудниками ГТУ МЧС Украины в Запорожской области с помощью катера «UMS 600». Во время этого процесса присутствующие увидели, что лед достаточно тонкий и опасный. Как отметил начальник отдела специальных водолазных работ Владислав Кириченко: «Это на некоторое время приостановит рыбалку».
Кроме этого, с профилактической целью спасатели МЧС раздавали ведомственную газету «Ситуация», которая будет способствовать закреплению знаний по правилам поведения на водоемах в зимний период.
Берегите себя, соблюдайте Правила любительского и спортивного рыболовства, и рыбацкое счастье всегда будет с вами.

Специалист по СМИ Запорожьерыбоохраны Максим БРОНЗЮК.

 

f tw yt25 moymir ok vk Google-plus2

Стрелково-тренировочный центр «Территория Z»

Генеральный дистрибьютор в Запорожье, Шторм

Дистрибьютор в Запорожье двигателей Парсун и лодок Шторм

Книга Спиннинговая рыбалка

Ваше фото