Какую рыбу можно ловить

ryb karp 2 600 В моменты бесклевья на водоеме можно наблюдать ситуацию когда рыболовы не брезгуют любой попавшейся рыбешкой. Со стандартной формулировкой «это котикам» в садок отправляются совсем чуть-чуть подросшие мальки плотвы, сазана, а иногда и судака. Многие знают, но мало кто придерживается нормы Правил любительского и спортивного рыболовства о минимальных размерах рыб, разрешенных для вылова. Будет полезно напомнить, какую рыбу можно ловить, а какую желательно без ущерба отпускать обратно.

sh Минимальные размеры рыб, разрешенные к вылову, сводятся к определению длины рыбы, достигшей половозрелого состояния, т.е. способности метать икру. Таким образом – рыболовам разрешено вылавливать ту рыбу, которая оставила после себя потомство и такие ограничения вполне обоснованны. Например, путь от икринки до подросшего малька пройдут всего 3-5% рыбок. Поэтому очень важно не уничтожать подросшую, но не успевшую дать потомство рыбу.
Минимальные размеры (в см.) наиболее распространенных в нашем регионе рыб и водных бесхребетных, разрешенных к вылову рыболовами-любителями (выдержка из приложения к п.4.11. Правил любительского и спортивного рыболовства).

Ведущий специалист отдела ихтиологии и регулирования рыболовства Запорожьерыбоохраны Максим БРОНЗЮК.

f tw yt25 moymir ok vk Google-plus2

Стрелково-тренировочный центр «Территория Z»

Генеральный дистрибьютор в Запорожье, Шторм

Дистрибьютор в Запорожье двигателей Парсун и лодок Шторм

Книга Спиннинговая рыбалка

Ваше фото