Актерская рыбалка в подмосковных Мытищах

Актерская рыбалка в подмосковных Мытищах В начале июля 2012-го года в подмосковных Мытищах планируется проведение ХΙΙ-го рыболовного турнира среди актеров московских театров. «Рыбацкий вестник» предлагает вспомнить о предыдущих соревнованиях, проводившихся с 2000-го года.

Отдавать дань традициям, особенно если они связаны с приятными воспоминаниями, принято во многих сферах человеческой деятельности, в том числе и в рыбалке. В 2000 году впервые был проведен на Сенеже актерский рыболовный турнир среди актеров московских театров. В дальнейшем он стал посвящаться памяти известного драматурга Григория Горина, который с удовольствием принял участие в самом первом таком спортивном состязании – это случилось незадолго до его ухода из жизни.

Актерская рыбалка в подмосковных Мытищах На утреннюю зорьку с удочками за минувшее десятилетие выходили многие представители российского театрального искусства, и популярность этого рыболовного праздника росла год от года.

«Я подумал, что турнир, названный именем такого замечательного человека, как Григорий Горин, должен существовать», – говорил организатор мероприятия заслуженный артист России актер театра «ФЭСТ» Игорь Бондаренко. Неизвестно, будет ли назван его именем какой-то театральный или кинофестиваль, а турнир уже есть. И традицию эту хотелось сохранить, потому что к творчеству Григория Израилевича лично я и все присутствующие относимся с большим уважением».

Актерская рыбалка в подмосковных Мытищах

В 2011 году порыбачить и вспомнить коллег, в Мытищинский район приезжали и участники самого первого турнира, среди которых – народный артист России, художественный руководитель Московского академического театра Сатиры бывалый рыбак Александр Ширвиндт. «Я стоял у истоков этой задумки, – поделился воспоминаниями Александр Анатольевич. – Гриша Горин, я и Маргарита Эскина придумали такую развлекаловку. Было очень весело, с конкурсами, капустниками, костром... Но с их уходом из жизни все как-то скукожилось, да и водоем зарос... Очень хорошо, что мытищинцы возродили эту традицию у себя».

Турнир привлекает не только рыболовов-одиночек, но и целые актерские семьи. Не однократно в нем участвовал, например, актер театра «ФЭСТ» Алексей Аптовцев, его супруга – актриса «Театра на Таганке» Юлия Куварзина и их дочка Лиза. Дети, кстати, с удовольствием принимали участие в рыбалке и играли на свежем воздухе. Так, дочь актрисы театра и кино, оперной певицы Марии Лиепы – Маша (четыре года), выезжает с родителями на рыбалку ежегодно. «Я очень рада, что есть такое 

akterskaya ribalka 2

мероприятие, – делилась впечатлениями Мария Лиепа. – Здесь шикарная, добрая атмосфера. Такое впечатление, что собирается одна большая семья, где все друг друга знают». Актер Евгений Жариков наудил серьезный рыбный урожай. А его жена, актриса Наталья Гвоздикова, тут же сумела его приготовить. Среди артистов-рыболовов Ливанова называют докой, и в этом нет преувеличения, ведь актер увлекается рыбалкой с малых лет.

Помимо состязательного момента у актеров есть возможность пообщаться в неформальной обстановке – так сказать, «без чинов и званий», что, по словам заслуженного артиста России, художественного руководителя «ФЭСТа» Игоря Шаповалова, не раз приводило к интересным творческим проектам.

akterskaya ribalka 4 Среди людей творческих профессий есть немало людей, которые любят встать пораньше и на зорьке ловить рыбу. Даже работа в театре требует... рыбалки. Где еще можно отдохнуть от суеты, набраться сил перед рабочей неделей, как ни на рыбалке, на лоне природы, на быстрой речке или водоеме с чистой и прозрачной водой.

Почему-то принято считать, что летом наших звезд интересуют исключительно работа и кинофестивали. На самом же деле знаменитостям, как и всем людям, ничто человеческое не чуждо. Тем более, когда речь идет о рыбалке.

Как справедливо заметил чемпион России по рыболовному спорту Алексей Железкин, главное в рыбалке – любить природу и бережно к ней относиться, тогда и процесс рыбной ловли будет доставлять удовольствие вне зависимости от результата!

В нынешнем виде турнир проходит только один день. Процесс ловли занимает 4 часа, итоги подводятся по весу самой крупной рыбы в улове. Призеры определяются среди мужчин, женщин и семейных пар. Семейные рыболовы получают на жеребьевке сдвоенный сектор. Все это рыболовное действие происходит на берегах культурного рыбного хозяйства «Рупасовские пруды», расположившегося на окраине г. Мытищи, Московская область.

 

Подготовил Павел ПОПОВ.

f tw yt25 moymir ok vk Google-plus2

Стрелково-тренировочный центр «Территория Z»

Генеральный дистрибьютор в Запорожье, Шторм

Дистрибьютор в Запорожье двигателей Парсун и лодок Шторм

Книга Спиннинговая рыбалка

Ваше фото